?

Log in

No account? Create an account

Давнее | Поновее

В космосе

Что-то я зачастила с темой снов.
Но такой эпический сюжет просто нельзя не записать.

Будущее уже наступило, каждый человек может транслировать одну свою копию в другое место для того, чтобы одновременно делать сразу несколько дел. Обычно сам остаёшься там, где задача сложнее, а копия идёт туда, где попроще. Сознание общее, гибель "настоящего" тела уничтожает и копию.

Вдвоём с неведомым напарником мы работаем на космическом корабле, проводим какие-то долгосрочные исследования. Копия моя ходит в университет, и всё как обычно. Происходит авария, управление кораблём утеряно, посадка невозможна, стыковка невозможна. Мы живы только до тех пор, пока не выработает ресурс система жизнеобеспечения (то есть, пока есть воздух и еда). Остался примерно месяц. Можно раньше и добровольно, чтобы не мучиться.

За это время мне надо закончить дела по-максимуму на Земле, а ещё никому не показать виду, что что-то случилось. Никто не должен горевать заранее и мешать мне делать то немногое, что я ещё успеваю. В момент самих событий вокруг меня ГЗ, куча народу, надо найти место, где можно побыть одной и выдохнуть. Плакать вслух нельзя.


Я знаю, откуда в моей голове весь этот интерстеллар. Но - вы понимаете - вслух об этом нельзя.